Speisekarte

Unsere Spezialitäten

Regelmäßig wechselnde Gerichte
Garnelen

Garnelen

10.20 
In einer leicht pikanten Paprika-Tomaten-Soße.
Gebr. Sardinen

Gebr. Sardinen

9.20 
Leicht meliert aus der Pfanne mit Tzatziki
Rinderfilet vom Grill (ca. 280 gr.)

Rinderfilet vom Grill (ca. 280 gr.)

28.40 
vom Grill, serviert mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und einem Beilagensalat
Gebratenes Kabeljaufiltet

Gebratenes Kabeljaufiltet

16.80 
dazu eine Butter-Zitronensoße, serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse
Lachsfilet vom Grill

Lachsfilet vom Grill

18.40 
dazu eine Honig-Senfsoße, serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse
Midia Saganaki

Midia Saganaki

12.80 
Miesmuscheln in einer leicht pikanten Tomaten-Paprika-Soße, mit Schafskäse überbacken
Kalbsleber vom Grill

Kalbsleber vom Grill

17.80 
serviert mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln,  und einem Beilagensalat

Vorspeisen

Suppen, Salate, Kalte und Warme Vorspeisen
_DSC5950_2

Suppen

Etwas warmes braucht der Mensch

Hühnersuppe (wahlweise mit Ei)

4.80 

Gulaschsuppe

4.80 

Zwiebelsuppe

5.20 

Tomatensuppe (mit Sahne)

4.80 
_DSC6938

Salat

Frische genießen

Bauernsalat

9.40 
grüner Salat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Ei, Peperoni und Zwiebeln

Choriatiki

10.40 
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskäse, Oliven und Peperoni

Thunfischsalat

9.80 
Weißkraut, grüner Salat, Tomaten, Mais, Zwiebeln und Thunfisch

Fitnesssalat

11.20 
grüner Salat, Tomaten, Gurken, Karotten, Mais und Hähnchenbruststreifen
_DSC5943_1

Fisch-Vorspeisen

Spezialitäten aus dem Meer

Oktopussalat

11.80 

Oktopus vom Grill

15.80 

Meeresfrüchtesalat

11.80 

Calamares gefüllt mit Meeresfrüchten

10.60 
_DSC6043

Kalte Vorspeisen

Serviert mit Brot

Tzatziki

4.90 
griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch und Gurken

Taramosalat

5.90 
Creme aus Fischrogen

Melitzanosalat

5.90 
Auberginencreme

Chtipiti

6.40 
Pikante Schafskäsecreme

Dolmadakia

5.80 
Mit Reis gefüllte Weinblätter

Gigantes Fassolia

5.90 
weiße Riesenbohnen in Tomatensoße

Oliven

4.40 

Peperoni

4.20 

Vorspeisenplatte “Pikilia” für 1 Person

10.20 
Tzatziki, Weinblätter, Gigantes, Meeresfrüchtesalat, Auberginensalat, Taramosalat, Oliven und Peperoni

Vorspeisenplatte “Pikilia” für 2 Personen

19.40 
Tzatziki, Weinblätter, Gigantes, Meeresfrüchtesalat, Auberginensalat, Taramosalat, Oliven und Peperoni
_DSC6957

Warme Vorspeisen

Griechische Spezialitäten als Vorspeise

Gigantes Fassolia

7.20 
weiße Riesenbohnen mit Käse überbacken

Gebratene Zucchini

7.90 
Mit Bierteig paniert, aus der Pfanne, dazu Tzatziki

Gebratene Paprika

7.70 
aus der Panne, dazu Tzatziki

Gebratene Auberginen

8.40 
Mit Bierteig paniert, aus der Pfanne, dazu Tzatziki

Gemischter warmer Teller

11.80 
Gebratene Zucchini, Auberginen und Paprika, dazu Tzatziki

Gegrillte Peperoni

5.80 
mit Knoblauch

Pitabrot

2.50 
mit Oregano und Knoblauch
_DSC6947

Schafskäse

Eingelegt und mit Brot serviert

Feta

6.80 
Schafskäse natur

Feta pikant

9.60 
natur gebackener Schafskäse, pikant gewürzt

Saganaki

7.80 
panierter Feta-Käse aus der Pfanne, mit Brot

Saganaki Spezial

10.20 
panierter Feta-Käse aus der Pfanne, mit Eiern, Oliven, Tomaten, Gurken, Peperoni und Brot

Hauptgerichte

Spezialitäten aus Pfanne bzw. Backofen oder vom Grill
_DSC6917

Hausspezialitäten aus der Pfanne

Schnitzel „Wiener Art“

11.40 
mit Pommes Frites und Salat

Jäger- oder Rahmschnitzel

11.90 
mit Pommes Frites und Salat

Paprikaschnitzel

11.90 
mit Paprikasoße, Pommes Frites und Salat

Schnitzel „Pariser Art“

13.90 
überbacken mit Käse, Spiegeleier, Pommes Frites und Salat

Zwiebelschnitzel

11.90 
mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat

Cordon Bleu

14.20 
gefüllt mit Schinken und Käse, Pommes Frites und Salat
_DSC6073

Unsere Hausspezialitäten vom Grill

Gyros vom Drehspieß

12.40 
Mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki, Zwiebeln und Salat

Souvlaki

11.20 
2 magere Schweinespieße mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat

Brisola

11.20 
Gegrilltes Schweinekotelett mit Pommes Frites und Salat

Riganato

12.80 
Mageres Schweinefleisch, kleingewürfelt in Weinsoße gebraten mit Tzatziki, Pommes Frites und Salat

Bifteki

13.40 
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, griechische Nudeln und Salat

Soutsoukakia

11.80 
Griechische Hackröllchen mit Pommes Frites und Salat

Schweinesteak

13.70 
Mit Käsesoße oder Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

Schweinelendchen

15.20 
In Pfeffer-Champignons Soße mit Bratkartoffeln und Salat

Lammkoteletts

17.60 
Mit Bratkartoffeln und Salat

Lammfilet

19.20 
Mit Knoblauchsoße, Bratkartoffeln, Riesenbohnen und Salat

Athenplatte

14.70 
Souvlaki, Bifteki, Gyros, Lammkotelett, griechische Nudeln und Salat

Hellas Platte

15.20 
Souvlaki, Lammkotelett, Lammfilet, Gyros, griechische Nudeln und Salat

Veria Platte

14.60 
Brisola, Bifteki, Lammkotelett, griechische Nudeln und Salat

"Der Grieche" Platte

37.40 
(für 2 Personen) 2 Schweinekoteletts, 2 Souvlakispieße, 2 Lammkoteletts, 2 Soutsoukakia, Gyros, Pommes Frites, griechische Nudeln und Salat
_DSC6908

Argentinische Steaks

Argentinisches Rumpsteak

19.80 
Mit Röstzwiebeln, Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat Wahlweise auch mit Champignons oder Peffersoße
_DSC6912

Geflügel

Putenschnitzel

11.90 
Mit Reis und Salat

Putenspieß

11.80 
Mit Reis und Salat

Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet

11.90 
Mit Reis und Salat

Putengeschnetzeltes

11.90 
Mit Reis und Salat
_DSC6092

Hausspezialitäten aus dem Backofen

Kalbsfleisch

15.40 
Mit grünen Bohnen, Reis, Auberginen, oder Bamies, jeweils mit Salat

Pastitio

11.20 
Nudelauflauf mit Hackfleisch, Bechamelcreme überzogen und Salat

Moussaka

12.40 
Mit Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch, mit Bechamelcreme überzogen und Salat

Kritharaki

8.20 
griechische Nudeln mit Käse überbacken

Schweinefleisch

14.20 
Mit griechischen Nudeln überbacken, Wahlweise mit grünen Bohnen, Reis, Auberginen oder Bamies, jeweils mit einem Salat

Lamm „Stifado“

14.80 
Mit Perlzwiebeln im Ofen geschmort und Salat

Lamm “Juwetzi”

15.60 
Mit griechischen Nudeln überbacken und Salat

Lamm

15.80 
Im Ofen geschmort, mit grünen Bohnen, Reis, Auberginen oder Bamies, jeweils mit Salat
_DSC6054

Fischgerichte

Baby Calamares

15.80 
Wahlweise mehliert oder vom Grill mit Pommes Frites, Tzatziki und einem Salat

Garides

18.80 
5 ganze Garnelen in Tomaten-Paprika-Knoblauchsauce, Reis und Salat
_DSC6048

Für den kleinen Hunger

Kleines Schnitzel „Wiener Art“

8.40 
Mit Pommes Frites und Salat

Kleines Schnitzel mit Soße

8.90 
Mit Pommes Frites und Salat

Souvlaki

7.90 
1 magerer Schweinefleischspieß mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat

Soutsoukakia

7.80 
Griechische Hackröllchen mit Pommes Frites und Salat

Gyros

8.40 
Mit Pommes Frites oder reis, Tzatziki, Zwiebeln und Salat
_DSC6950

Beilagen

Pommes frites

3.50 

Bratkartoffeln

3.50 

Salzkartoffeln

3.50 

Griechische Nudeln

3.50 

Butterreis

3.50 

Desserts und Warme Getränke

Dessert, Tee- und Kaffeespezialitäten
_DSC6922

Dessert

Gemischtes Eis mit heisser Himbeersoße

4.90 

Galaktobureko

6.30 
Blätterteig Röllchen mit einer Milch-Eiercremefüllung, Vanilleeis mit Karamelsoße verfeinert

Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

4.90 
_DSC6932

Warme Getränke

Frischer Pfefferminztee mit Ingwer

3.80 

Milchkaffee

2.80 

Frappé

3.70 

Tasse Mokka

3.20 

Latte Macchiato

3.40 

Cappuccino

2.80 

Espresso Macchiato

2.60 

Doppelter Espresso

3.50 

Espresso

2.30 

Tasse Kaffee

2.40 

Tee

2.30 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich